Gut Marggraffshof GmbH

 Reitanlage,  Pferdepensionsbetrieb,  Reitsportanlage

Home

Wir über uns

Boxen

Weide

 

Hallen

Spielplatz

Reha - Zentrum

Reitunterricht

Vereine

Veranstaltung

Preise

Links

Geschichte

Kontakt

Impressum

Anfahrt

Außenplätze

Presse

Führanlagen

Datenschutz Hinweis

Datenschutz-Information


Wir begrüßen Sie bei Ihrem Besuch auf unserer Internet-Seite und freuen uns über Ihr Interesse an unserem Unternehmen. Damit Sie bei diesem Besuch ein sicheres Gefühl im Hinblick auf den Umgang mit Ihren persönlichen Daten in unserem Unternehmen haben, möchten wir an dieser Stelle die Gelegenheit nutzen, Ihnen zu zeigen, was mit den anfallenden Daten geschieht und welche Sicherheitsmaßnahmen unsererseits getroffen werden. Weiterhin informieren wir Sie über Ihre gesetzlich festgelegten Rechte im Zusammenhang mit der Verarbeitung dieser Daten.


Persönliche Daten


Bei Ihrem Besuch auf unseren Internet-Seiten werden lediglich Informationen über den Namen Ihres Internet Service Providers und über die Webseiten, die Sie bei uns aufrufen, aufgezeichnet. Diese Informationen werden bei uns rein zu statistischen Zwecken ausgewertet (z.B. Anzahl der Aufrufe für die einzelnen Web-Seiten). Sie bleiben hierbei als Internet-Nutzer anonym.

 
In der Regel werden keine persönliche Daten von uns erhoben, wenn Sie unser Web-Angebot nutzen. Diese werden nur dann erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus zum Beispiel im Rahmen einer Bestellung (Geschäftsbericht, Imagebroschüre, Technische Informationen, etc.) angeben. Zur Zeit werden diese Daten unverschlüsselt übertragen. Aus diesem Grund kann nicht ausgeschlossen werden, dass auch unbefugte Dritte diese Daten auf dem Übertragungsweg lesen. Sie haben allerdings die Möglichkeit, alternative Kommunikationswege zu nutzen (z.B. Briefpost oder Fax), diese bieten mehr Sicherheit als die Übertragung im Internet.


Cookies

 
Wenn Sie auf unserer Webseite besuchen, kann es sein, dass wir Informationen in Form eines Cookies auf Ihrem Computer ablegen. Dieses dient dazu, Sie bei Ihrem nächsten Besuch auf der Homepage wiederzuerkennen. Cookies sind kleine Informationseinheiten, die von Ihrem Browser auf der Festplatte Ihres Computers gespeichert werden und erlauben es uns beispielsweise, Ihr Kennwort zu speichern, damit Sie es nicht beim nächsten Mal neu eingeben müssen. Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihren Computer wiedererkennen, stellen Sie Ihren Internet-Browser bitte so ein, dass er Cookies von Ihrer Computerfestplatte löscht, alle Cookies blockiert oder Sie warnt, bevor ein Cookie gespeichert wird. Unsere Cookies enthalten keine persönlichen Informationen, die Rückschlüsse auf die Identität der Benutzer zulassen.

 

Datenschutzerklärung Google Analytics

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet sog. “Cookies”. Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google +1 Unsere Seiten nutzen Funktionen von Google +1. Anbieter ist die Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Erfassung und Weitergabe von Informationen: Mithilfe der Google +1-Schaltfläche können Sie Informationen weltweit veröffentlichen. über die Google +1-Schaltfläche erhalten Sie und andere Nutzer personalisierte Inhalte von Google und unseren Partnern. Google speichert sowohl die Information, dass Sie für einen Inhalt +1 gegeben haben, als auch Informationen über die Seite, die Sie beim Klicken auf +1 angesehen haben. Ihre +1 können als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden. Google zeichnet Informationen über Ihre +1-Aktivitäten auf, um die Google-Dienste für Sie und andere zu verbessern. Um die Google +1-Schaltfläche verwenden zu können, benötigen Sie ein weltweit sichtbares, öffentliches Google-Profil, das zumindest den für das Profil gewählten Namen enthalten muss. Dieser Name wird in allen Google-Diensten verwendet. In manchen Fällen kann dieser Name auch einen anderen Namen ersetzen, den Sie beim Teilen von Inhalten über Ihr Google-Konto verwendet haben. Die Identität Ihres Google- Profils kann Nutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail-Adresse kennen oder über andere identifizierende Informationen von Ihnen verfügen. Verwendung der erfassten Informationen: Neben den oben erläuterten Verwendungszwecken werden die von Ihnen bereitgestellten Informationen gemäß den geltenden Google-Datenschutzbestimmungen genutzt. Google veröffentlicht möglicherweise zusammengefasste Statistiken über die +1-Aktivitäten der Nutzer bzw. gibt diese an Nutzer und Partner weiter, wie etwa Publisher, Inserenten oder verbundene Websites. Datenschutzerklärung für die Nutzung von Pinterest Auf unserer Seite verwenden wir Social Plugins des sozialen Netzwerkes Pinterest, das von der Pinterest Inc., 635 High Street, Palo Alto, CA, 94301, USA (“Pinterest”) betrieben wird. Wenn Sie eine Seite aufrufen die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Pinterest her. Das Plugin übermittelt dabei Protokolldaten an den Server von Pinterest in die USA. Diese Protokolldaten enthalten möglicherweise Ihre IP-Adresse, die Adresse der besuchten Websites, die ebenfalls Pinterest-Funktionen enthalten, Art und Einstellungen des Browsers, Datum und Zeitpunkt der Anfrage, Ihre Verwendungsweise von Pinterest sowie Cookies. Weitere Informationen zu Zweck, Umfang und weiterer Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Pinterest sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den den Datenschutzhinweisen von Pinterest: https://about.pinterest.com/de/privacy-policy


Nutzerprofile / Einwilligung

 
Nutzerprofile werden nicht angelegt. Falls wir dies künftig beabsichtigen, werden wir Sie rechtzeitig nach Aufruf der entsprechenden Webseite über unser Vorhaben informieren. Sie werden die Möglichkeit haben, dem zu widersprechen. Sollten Sie der Anlage eines solchen Profiles dann nicht zustimmen, werden wir selbstverständlich Ihren Wunsch respektieren und dieses für Sie nicht anlegen. Weiterhin werden Daten für Beratungs-, Werbe- oder Marktforschungszwecke nur dann von uns erhoben, verarbeitet oder genutzt, wenn Sie uns vorher die Einwilligung dazu gegeben haben. Selbstverständlich können Sie jederzeit eine einmal gegebene Einwilligung widerrufen.


Nutzung und Weitergabe persönlicher Daten / Zweckbindung


Wir erheben, verarbeiten und nutzen alle personenbezogenen Daten, welche wir im Rahmen der Nutzung der Unternehmens-Webseiten und im normalen Geschäftsverkehr von Ihnen erfahren, nur zu dem angegebenen Zweck. Dabei können Sie versichert sein, dass dies nur im Rahmen der jeweils geltenden Rechtsvorschriften bzw. nur mit Ihrer Einwilligung geschieht. Durch uns erfasste persönliche Daten können im Rahmen der Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetzes an Dritte weitergegeben werden, mit denen wir zusammen arbeiten. Wir stellen durch geeignete Maßnahmen sicher, dass diese Dritten sich zum Schutz persönlicher Daten in unserem Auftrag verpflichten. Soweit wir gesetzlich oder per Gerichtsbeschluss dazu verpflichtet sind, werden wir Ihre Daten an auskunftsberechtigte Stellen übermitteln. Wir werden Ihre personenbezogenen Daten weder an Dritte verkaufen, noch anderweitig vermarkten.


Öffentliches Verfahrensverzeichnis / Auskunftsrecht


Mit dem auf unserer Webseite dargestellten öffentlichen Verfahrensverzeichnis (gemäß § 4e Bundesdatenschutzgesetz) erhalten Sie einen allgemeinen Überblick darüber, zu welcher Personengruppen und zu welchem Zweck unser Unternehmen Daten erhebt, verarbeitet oder nutzt und an wen solche Daten weitergegeben werden. Auf Antrag sind wir gerne bereit, Ihnen auch schriftlich mitzuteilen, ob und welche persönlichen Daten wir über Sie gespeichert haben. Soweit möglich, werden wir Ihnen Möglichkeiten zur Verfügung stellen, die gespeicherten persönlichen Daten zu aktualisieren oder zu berichtigen. Insbesondere können Sie uns Aktualisierungen und Berichtigungen Ihrer persönlichen Daten unter der E-Mail-Adresse  reiten@gut-marggrafshof.de zukommen lassen. Wir werden dann die geeigneten Maßnahmen treffen, um Ihre bei uns gespeicherten persönlichen Daten so kurzfristig wie möglich zu ändern.


Jugendschutz


Kinder dürfen grundsätzlich ohne Zustimmung der Eltern oder der Aufsichtspersonen keine personenbezogenen Daten an unsere Webseiten übermitteln. Allen Eltern und Aufsichtspersonen empfehlen wir, ihre Kinder in den sicheren und verantwortungsbewussten Umgang mit personenbezogenen Daten im Internet einzuweisen. Wir werden in keinem Fall wissentlich erlangte personenbezogene Daten von Kindern sammeln oder in irgendeiner Weise verwenden oder Dritten gegenüber unberechtigt offen legen.

 
Links zu anderen Anbietern


Bei direkten oder indirekten Verweisen auf fremde Internetseiten ("Links"), die außerhalb unseres Verantwortungsbereiches liegen, übernehmen wir für die Inhalte und die Datenschutz- / Datensicherheitskonzeption dieser Web-Seiten jedoch keinerlei Verantwortung. Eine Einzelfallprüfung sämtlicher Inhalte ist nicht in jedem Fall möglich. Wir bitten Sie, uns umgehend auf etwaige rechtswidrige Inhalte der gelinkten Seiten aufmerksam zu machen. Bitte beachten Sie hierzu auch unseren Haftungsausschluss.


Sicherheitsgrundsätze


Damit die bei uns gespeicherten Daten unserer Mitarbeiter, Kunden, Lieferanten oder andere personenbezogene Daten durch zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder den Zugriff unberechtigter Personen geschützt sind, wurden von uns entsprechende technische und organisatorische Maßnahmen getroffen. Dieses Sicherheitsniveau wird laufend überprüft und an neue Sicherheitsstandards angepasst.


Einverständniserklärung des Nutzers

 
Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass die von Ihnen freiwillig übermittelten persönlichen Daten von uns gespeichert und unter Beachtung des Vorstehenden verarbeitet und benutzt werden.

 

Bildrechte

 

Bei fast allen auf dieser  Seite verwendeten Bildern liegen die Rechte bei der Gut Marggraffshof GmbH oder der Inhaberfamilie Schmitz. In einigen Fällen wurden Bilder verwendet die von den Rechteinhabern  zur öffentlichen Verwendung frei gegeben wurden.